В Рыбинске с гастролями был Костромской театр кукол

2885
409 0
9-го, 10-го и 11-го числа Рыбинский театр кукол принимал гостей. К нам в город на гастроли приехал кукольный из Косторомы со спектаклем "Неслыханное чудо". Тем временем наши актёры гостили в соседней области. Подобные гастрольные туры важны для актёров и интересны для зрителей.

Пьеса "Неслыханное чудо" была написана более 15 лет назад главным режиссёром Костромского областного театра кукол Вячеславом Бредисом по мотивам народных сказок. Незамысловатый сюжет с глубоким смыслом пришёлся по душе маленьким зрителям.

Ольга Глебова:

- Там герои были интересные. Сам сюжет мне понравился. Тем, что добрый был спектакль.

Герои сказки давно всем знакомы - Змей Горыныч, Елена прекрасная, домовёнок и баба Яга. А вот сюжетные линии довольно необычны.

Ксения Косарева:

- Змей Горыныч влюбился в Елену прекрасную и сделал всё, чтобы её заполучить.

Сергей Рябинин, актёр Костромского областного театра кукол:

- Любая сказка это аллегория, здесь Змей Горыныч превращается в человека. А глубокий смысл в том, что злого, недоброго, невежливого человека, грубого человека. Чувство, любовь мудрость превращает в хорошего человека.

Последний раз актёры Костромского театра были в Рыбинске 3 десятка лет назад, ещё в старом здании. И были приятно удивлены обстановкой нового кукольного театра в Рыбинске.

Сергей Рябинин, актёр Костромского областного театра кукол:

- Рыбинский театр был у нас, а мы здесь и очень довольны, потому что вот в этом здании, в котором они год живут, у нас иногда глаза загорались: "Вот ведь как здорово".


Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей