Противостояние медиков и чиновников продолжается

2880
504 0
Противостояние медперсонала четвертой горбольницы и представителей департамента здравоохранения продолжается. Сегодня в онкодиспансере вновь было шумно и накалялись страсти. Здесь собрались медики, главврачи городских больниц, депутаты, областные онкологи. И вновь обсуждали перевод онкологического отделения в пятую городскую больницу.

В зале тесно. Собрались все переборские медики. Они по одну сторону баррикад. По - другую - представители департамента, главврачи городских больниц. Вопрос очень болезненный, но, похоже, решенный. Онкологический диспансер и гинекологическое отделение из четвертой больницы будут переведены в пятую. Чиновники приводят аргументы, подтверждающие, что такая мера необходима и экономически и практически.

Наталья Румянцева, Директор департамента здравоохранения:

- При этом перемещении мы усиливаем онкологическое отделение хирургическим (смех в зале) дослушайте до конца. И на период отпусков, когда у вас врачи уходят в отпуск в операции могут участвовать и врачи - хирурги.

Владимир Логинов, Главный врач больницы 5:

- Это больничный городок, там располагается и первая больница, где экстренная хирургия, и шестая больница, где компьютерный томограф, ведь онкологические операции очень серьезные и нужно вовремя оказать эту помощь пациентам.

И Владимир Логинов, как будущий руководитель объединенного медучреждения, и Наталья Румянцева гарантируют собравшимся, что все они будут трудоустроены. Причем на новом месте будут работать в прежних должностях. Но персонал четвертой больницы с большим недоверием относится ко всем обещаниям. Объясняют, почему объединяться не стоит.

Валентина Богомолова, Заведующая женской консультацией:

- Мы же готовы к реформам, к реорганизационным мероприятиям, ради Бога, реорганизуйте нас, мы не против. Зачем переселять службу, в общем-то работающую неплохо в другое медучреждение и растворять все это в хирургическом отделении.

Лариса Кутас, медсестра анестезист:

- Люди стесняются своего заболевания, у них у кого отеки, у кого нет молочной железы, у кого-то в бок выведена калостома, здесь они обособлены, общаются друг с другом, если они будут сливаться с потоками обычных больных об их заболеваниях узнают, это центр. И к ним будут относиться как к прокаженным.

На собрание, видимо, в качестве третейских судей были приглашены онкологи из областной больницы.

Александр Сенин, Директор областной онкологической больницы:

- В нашей больнице было трудно по первому разу переезжать, когда в больнице все переезжали по пятому разу было легко и смешно. На этой неделе переезжала цитологическая лаборатория, мы уехали, анестезиологи переезжают. Это не является сложным процессом, потому что каждый знает зачем он туда едет и что от этого будет лучше.

Проблема в том, что сотрудники четвертой больницы уверены, переезд в другое медучреждение не принесет столько п

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей