В ГИМСе новый катер

2878
544 0
На службу в рыбинское отделение государственной инспекции по маломерным судам поступил новый катер. Мощное и быстроходное судно стоимостью 3 миллиона рублей уже используется для патрулирования акватории рек и рыбинского водохранилища. Не катер, а мечта, говорят в ГИМСе, управлять им - одно удовольствие. "Касатка" - так называется судно, оснащена всеми необходимыми для работы системами, буквально забита техникой,P есть и навигатор, и локатор.

Валерий Мещеряков, государственный инспектор:

- Установлена система фурано - локатор в ночное время суток мы выходим на акватории и спокойно можем зафиксировать движение, радиус 16 миль, то есть нам не обязательно ездить и смотреть - где там, кто там.

В катере спокойно могут разместиться 10 человек, появилась возможность проведения совместных рейдов, например с милицией и рыбнадзором. Это особенно актуально при патрулировании акватории во время нереста рыбы - периода пика активности браконьеров. Для команды в катере есть все условия: система отопления,P умывальник и даже небольшая плита. Но самое главное - это конечно, мощность "Касатки". Судно оборудовано очень мощным двигателем в 200 лошадиных сил, за несколько секунд катер набирает скорость 70 километров в час, уйти от него нарушителям будет просто невозможно. Недобросовестным судовладельцам теперь бессмысленно. Чтобы избежать штрафов инспекторы ГИМСа советуют соблюдать правила.

Юрий Васильев, инспектор ГИМС:

- Нарушителей много в этом году, по статье 11, часть 8, это незарегистрированное судно, без блоков плавучести, без бортовых номеров, серьёзные нарушения.

Наличие спасательных жилетов, документов на судно, регистрационного номера на борту - обязательно. С начала навигации сотрудниками инспекции по маломерным судам уже составлено 42 протокола о нарушениях на общую сумму 20 тысяч рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей