11
Июнь

Стратегия прорыва-2008

/ 11 Июнь 2009 в 09:03
420
Программа перспективного развития Рыбинска до 2010 года под названием "Стратегия прорыва" в прошедшем 2008-ом выполнена на 98 %. Из трехсот запланированных мероприятий нереализованными осталось всего пять. Эти и другие - такие же оптимистичные данные прозвучали сегодня в отчете замглавы города по экономическому развитию Игоря Викулина на заседании муниципального совета депутатов. Но часть народных избранников усомнилась в приведенных фактах, а некоторые депутаты в очередной раз посоветовали разработчикам программы сменить название "Стратегия прорыва" на что-нибудь менее пафосное.

В рамках <Стратегии прорыва> в Рыбинске действует 28 городских целевых программ. Они касаются и строительства, и культуры, и образования, и других важных сфер жизни горожан. В 2008 году, по словам главного докладчика, из запланированных мероприятий удалась большая часть - 98%. А несколько нереализованных проектов, в частности - остановленная реконструкция кардиологического центра в больничном городке - это результат недофинансирования. Депутаты к таким данным отнеслись с недоверием. Попросили уточнить - что считать выполненным мероприятием, а что нет. К примеру, как оценить газификацию частного сектора? Почему результат на бумаге отмечен как позитивный, а газа в домах так и нет. Из президиума пояснили: даже если газовых труб в земле еще нет, то это не значит, что процесс остановлен. Просто пока денег хватает лишь на теоретическую работу.

Сергей Ситников, депутат РМС:

- Деньги были выделены только на проектирование. Если бы была выделена большая сумма, понятно, что это было бы строительство. А здесь в плане стоит только проектирование.

Из мероприятий спортивного плана вспомнили обустройство рыбинской лыжни в Сухом доке. Мол, три миллиона в землю закопали, а дальше что?

Геннадий Смирнов, депутат РМС:

- Место выбрано неудачное. И, наверное, надо закрыть все и кого-то наказать за это дело. А может быть, он уже и будет наказан.

Главный докладчик, в свою очередь,P уверял, что перспектива у рыбинской лыжни есть.

Игорь Викулин, зам. главы по экономическому развитию:

- Сейчас док используется. Молодежь там гуляет. Наверняка есть смысл подумать о том, что если сейчас в непосредственной близости развивается городской сад, то нам надо эту территорию как-то осваивать. Какую-то программу под это место будем делать, чтобы вложенные деньги не пропали даром.

Реконструкцию городского сквера вспомнили среди основных культурных достижений. Средства в него вложены значительные,P на этом останавливать свое развитие сквер не собирается, есть планы и по благоустройству близлежащей территории. В целом программа Стратегия прорыва рассчитана до 2010 года. Два года ее действия прошли, конечно, не бесполезно, но депутаты пожелали большей эффективности при ее дальнейшем исполнении, и большей конкретики в последующих отчетах. И в очередной раз посоветовали сменить название. Все-таки стратегия прорыва - это слишком пафосно. Ведь все равно, заметили депутаты, у нас пока не прорыв в жизни, а нормально

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться