Рыбинцы пьют некачественную воду

2876
361 0
Жители Рыбинска и рыбинского района пьют некачественную воду. К таким выводам пришли сотрудники прокуратуры. По заданию областной прокуратуры они провели проверку всех муниципальных предприятий, занимающихся водоснабжением.

Дмитрий Иорданский, старший помощник прокурора:

- Проверка показала, что имеют место нарушения законодательства в указанной сфере, качество питьевой воды во многом не соответствует нормативам, большие отклонения по результатам лабораторных исследований.

Специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора брали пробы, провели все необходимые анализы воды. Пришли к неутешительным результатам: в Волжском и посёлке [Каменикиk очень плохая вода. Ее, по сути, и пить-то нельзя.

Например, в воде, которая течет из кранов жителей мехзавода специалисты нашли аммиак - превышение норматива в полтора раза, железа больше, чем нужно в 7 целых три десятых раза, почти в 18 раз больше марганца. Вода в два раза более мутная, чем должна быть.

Жители поселка Волжский и без лабораторных исследований знают, что пьют плохую воду, но им деваться некуда. Пока не заработают очистные сооружения - ничего не изменится. По качеству воды прокуратура имеет претензии не только к "Водоканалу", но и к МУП Каменники. Там ситуация такая же, как в Волжском, вода подаётся без очистки. А по мутности и содержанию железа у неё вообще превышение в 14 раз. Никуда негодные и стоки у всех предприятий, которые занимаются водоснабжением города и района. По факту нарушений возбуждено несколько административных производств.

Дмитрий Иорданский, старший помощник прокурора:

- По результатам проверки городской прокуратурой возбуждены административные дела в отношении трех муниципальных предприятий. Это "Водоканал", "Каменники" и "Коммунальные системы". Материалы проверки направлены в контролирующие органы, это Роспотребнадзор и Росприроднадзор, которые по результатам рассмотрения вынесут соответствующее наказание.

Предприятия заплатят штрафы: от 20 до 30 тысяч рублей.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей