11
июн

Приговор по делу Щеголева

/ 11 Июнь 2009 в 09:03
995
Ринат Щеголев был убит около подъезда своего дома в конце марта прошлого года. Неизвестный в маске расстрелял его из автомата. 10 июня в Москве был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался Илья Горбунов. 29-летний рыбинец работал в одном из ЧОП-ов столицы. Сегодня ему был зачитан приговор.

Михаил Солнцев, судья:

- Горбунов совершил ношение и хранение огнестрельного оружия, а также совершил убийство человека при следующих обстоятельствах.

Изложение всех обстоятельств преступления и доказательств вины подсудимого длилось больше 2-х часов. Расследование этого уголовного дела было нелегким. Непросто шли и сами заседания. На протяжении почти 3-х месяцев. Илья Горбунов отказывался признаваться в убийстве. И сегодня всем своим видом демонстрировал непричастность к нему. Во время чтения приговора демонстративно бил наручниками по прутьям камеры.

Как следует из материалов дела, вина Горбунова была доказана полностью. Убийство он совершил из чувства личной неприязни к Щеголеву. Мужчины не поделили девушку. Горбунов стрелял в соперника из 2-х видов оружия. Самодельного пистолета, и для верности из автомата Калашникова. В общей сложности он выпустил в свою жертву 7 пуль.

Михаил Солнцев, судья:

- Множественные огнестрельные ранения. Сквозное ранение грудной клетки, переломы ребер, повреждение сердца, печени и почек, которые послужили непосредственной причиной смерти Щеголева.

Сторона обвинения требовала наказания в виде 16 лет лишения свободы. Суд вынес другое решение.

Михаил Солнцев, судья:

- Окончательно назначить 11,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Родственники Горбунова категорически не согласны с приговором.

Обжаловать решение суда можно в течение 10 суток. И судя по всему, эта история получит свое продолжение.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться