10
Июнь

Весенний призыв

/ 10 Июнь 2009 в 08:52
534
Весенний призыв в этом году будет продолжаться дольше обычного. Он начался 1 апреля и закончится только 15 июля. Военкоматы страны получили задание отобрать для службы в вооруженных силах гораздо больше юношей, чем обычно. С этим связано продление сроков.

План по рыбинским призывникам - 423 человека. Это почти на треть больше, чем в прошлом году. Необходимость значительного пополнения вооруженных сил объясняется просто. В ближайшее время российскую армию ждет массовое увольнение военнослужащих: одновременно срок службы закончится и у тех солдат, которые уходили на полтора года, и у тех, кто покидал родной дом всего на год. Как раз сегодня контрольная явка у 36 юношей. Они успешно прошли медицинскую и призывную комиссии. Самый последний штрих - снятие отпечатков пальцев. Пришли все.

Владимир Шантаренко, старший помощник начальника 1 отделения рыбинского военкомата:

- Юноши получают повестку и, соответственно, приходят к нам. Потому что во-первых срок службы год, это очень легко. Чем бегать 9 лет ? Да, да, да. Чем скрываться до 27 лет.

Николай Калинин, как и все остальные 35 призывников, уже 16 июня отправится в армию. Известно, что служить он будет в Московском военном округе, недалеко от дома. Он, действительно, хочет в армию. Уверен, пройти эту школу должен каждый уважающий себя мужчина.

Николай Калинин, призывник:

- Тянет. Долг. Защищать Родину свою. Этого бояться не надо. Каждый прошел, и многие еще пройдут. Здесь страха не надо чувствовать.

До окончания весеннего призыва еще больше месяца, но рыбинский военкомат уже почти выполнил план. Говорят, в этом году пришли даже те, кто в течение четырех - пяти лет всячески избегал встреч с сотрудниками военкомата. Один год и они готовы служить. Но по-прежнему очень много так называемых негодных к строевой. Белый билет получили 450 молодых людей. Под вопросом судьба еще 250 человек. Как и прежде, больше всего юноши страдают болезнями опорно-двигательного аппарата, это плоскостопия и сколиозы. Также многие жалуются на гаймориты и бронхиальную астму.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться