Слабовидящие должны объединиться

2870
488 0
Создать детскую секцию при городском обществе слепых - с таким предложением обращается жительница Рыбинска Елена Хмелевских ко всем родителям слепых и слабовидящих детей. Она на собственном опыте убедилась: все проблемы лучше решать сообща. Поэтому просит откликнуться тех пап и мам, которые готовы объединить усилия для борьбы за здоровье своих детей.

Такой Геля Хмелевских была полтора года назад. В свои полтора года - почти слепая, с толстыми очками на резиночке, она видела только свет. А это Геля сегодня. Ей уже три года. Она носит специальные детские линзы. И главное - она видит. Конечно, не так хорошо, как другие люди, но все равно - видит.

Елена Хмелевских:

- Сейчас мы даже на солнышко жмуримся. Вот мы утром встаем и сразу начинаем жмуриться. Если мы видим машину, то это машина. Если женщина с коляской проезжает, то она говорит: "Мама, а куда тетя мальчика повезла?" То есть мы видим. Видим все, что происходит вокруг.

Сегодня мама Лена говорит, что произошло настоящее чудо. Конечно, она верила в него, когда полтора года назад начинала борьбу за своего ребенка. Хорошо, что она сама смогла найти поддержку - в Рыбинске, Ярославле, Санкт-Петербурге. Но только она одна знает, какими усилиями ей доставался каждый шаг вперед, как тяжело было ходить по различным инстанциям - и просить, объяснять, требовать. Сегодня им с Гелей даже удалось встать на учет в обществе слепых. Но такие маленькие они там одни. В Рыбинске официально нет детской секции. Хотя могла бы быть. Ведь таких детей - слепых и слабовидящих - в городе много. Поэтому мама Лена, не понаслышке знающая, как нелегко преодолевать трудности в одиночку, просит откликнуться всех мам и пап, чьи дети видят мир не так хорошо, как другие люди.

Елена Хмелевских:

- Собрать всех мам вместе, чтобы они не стеснялись, не боялись. Чтобы дома не сидели. Нужно поставить всех на учет в обществе слепых. У каждой мамы свои проблемы. Одно дело, когда одна мама со всем бьется, а когда мы все вместе будем - это уже другое.

В Ярославле поступили именно так. Собрались, объединились. Теперь все проблемы решают сообща. Елена уверена, что точно так же можно сделать и в Рыбинске. И поэтому просит откликнуться родителей слабовидящих детей и позвонить либо в общество слепых, либо непосредственно ей. Координаты для связи можно узнать в редакции нашего телеканала.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей