Общественная палата

2866
679 0
В таком полном, из 30-ти человек, составе собрание общественной палаты проводилось впервые. Поэтому вполне объяснимым было его начало. С представления всех ее членов. Затем слово взял исполняющий главы города. Именно по его инициативе проводилось это заседание. Владимир Хмелев особо подчеркнул значимость созданного общественного органа.

Владимир Хмелев, и.о. главы города:

- Эта нейтральная, переговорная площадка, безусловно, нужная и власти, и бизнесу, и населению, т.к. она консолидирует взаимовоздействия и власти, и бизнеса, и населения.

В повестке дня стояло несколько вопросов. После небольшого обсуждения их сократили до 2-х. Чисто организационных. Принятия регламента работы Общественной палаты, а также выбора ее Совета. А уже сам Совет, в свою очередь, должен выбрать председателя, и 5 председателей комиссий, которые будут сформированы для работы в палате.

Борис Степанов, член Общественной палаты Рыбинска:

- Регламент общественной палаты он разработан. Он перед Вами. В нем есть свои особенности.

На обсуждение этих особенностей у членов палаты ушел целый час. Хотя явных поводов для дискуссий вроде как и не было. Общественная палата - орган не законодательный, не исполнительный и не представительный. Всего лишь рекомендательный. Однако член палаты Владимир Пахарев, видимо, вспомнил свое депутатское прошлое. И призывал всех присутствующих не принимать регламент в том виде, в каком он был представлен. Критику у него вызывал почти каждый пункт документа. Впрочем, его предложения приняты не были, а время потрачено впустую. После этого вернулись к делу. Выбору членов Совета. Тайным рейтинговым голосованием.

Михаил Цветков, член Общественной палаты:

- 30 фамилий внесены. Вы можете проголосовать только за 11 человек.

Именно столько человек вошло в руководящий орган палаты - Совет. И только 17 часам стало известно имя председателя Общественной палаты. Им стал главный врач 2-ой больницы Михаил Цветков.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться