09
июн

В Рыбинске сажают много цветов

/ 09 Июнь 2009 в 09:27
475
В Рыбинске началось обновление городских клумб. Сезон тюльпанов уже уходит и на их место высаживают другие цветы. Обслуживание цветников обойдется городскому бюджету в этом году в 2 миллиона рублей. В этом сезоне на городские клумбы планируется посадить около 220 тысяч самых разных растений.
Площадь Дерунова - центральная площадь города. Цветущие клумбы на ней должны быть с ранней весны до поздней осени. Совсем недавно на этом месте росли тюльпаны. Но теперь их время прошло - цветы срезали.

А уже сейчас на эти клумбы работники МУП "Зеленстрой" высаживают более поздние цветы - бегонии. Озеленители торопятся привести главную площадь городаP в порядок, чтобы успеть к Дню Города, который состоится уже в эти выходные.

Женщины работают очень быстро. Буквально за пару часов на пустом участке земли вырастает клумба. Кстати, все рыбинские цветники имеют уникальный рисунок.

Галина Лебедева, озеленитель:

- Вообще, это тяжелый труд?

- Тяжелый, но нам нравится. Цветы - это, по моему, всем нравится в городе.

На клумбах площади ДеруноваP будут размещены бегонии. Вообще же в течение лета на цветниках появятся цинерарии, сальвии и петунии. А вот привычных бархатцев, возможно не будет. В этом году они не уродились.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться