09
Июнь

Пресс-конференция медиков

/ 09 Июнь 2009 в 09:27
545
Пресс-конференция, по признанию директора департамента здравоохранения Натальи Румянцевой, была собрана с одной целью. Успокоить, в первую очередь, население, во-вторую, персонал 4-ой больницы, что ничего страшного в жизни рыбинской медицины не происходит. Наоборот, всем будет только лучше. Онкология вливается в неплохо подготовленную, с точки зрения оборудования и техники, базу больничного городка. В 5-ой больнице есть современнейший маммограф, реанимация, круглосуточная реанимация. Все то, что необходимо для качественного лечения, и чего, выходит, не было в 4-ой больнице.

Михаил Цветков, главврач больницы 2:

- Здесь только плюсы. Плюс прооперированные больные будут наблюдаться у специалистов, которые постоянно находятся при больнице. А в настоящее время в 4-ой больнице врач-онколог, уходя с работы, уходит домой и все. Больной остается 1 на 1 с дежурным врачом. Это может быть терапевт, да кто угодно.

Интересующий всех вопрос сокращения койко-мест онкологических больных пока не рассматривается. Как и сокращение штата медицинских работников.

Лариса Гачина, главный врач больницы 4:

- Люди не останутся без работы. Хотелось бы всех успокоить.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения:

- Однозначно, онкологическое отделение в полном объеме, оно переводится по численному составу в больницу 5.

Если верить словам руководителей здравоохранения, всё делается на благо больных.

Наталья Румянцева:

- Самые большие, объемные операции - это онкологические. А больные не наблюдаются. А здесь у нас все сливается, усиливается, больной наблюдается. Постоянно.

Место новой прописки онкологического отделения 4-ой больницы, а также диспансера известно. Это терапевтическое отделение 5-ой больницы. Учреждения поменяются помещениями. Как отнесется к переезду в Переборы персонал терапевтического отделения 5-ой больницы и их пациенты - пока неизвестно. В любом случае для подготовки всех необходимых документов нужно 2-3 месяца.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться