09
Июнь

Переезд онкологии

/ 09 Июнь 2009 в 09:27
1.4k
В Рыбинске продолжается реформирование медицинской отрасли. В городе не только будет сокращено 250 коек в больницах, в ближайшее время произойдёт укрупнение больниц, некоторые отделения будут перемещены из одних медучреждений в другие. Так онкологию и гинекологию из 4 больницы через пару месяцев планируют перевести в горбольницу номер 5. О том, что четвёртую больницу, где лечат онкологических больных, собираются перевести в город, слухи ходят давно.

Марина Лебедева, постовая медсестра:

- Никто ничего не объясняет, и мы пользуемся слухами. Слухи такие, что переведут не всех сотрудников, операционных сестёр оставят здесь. Врачи будут трудоустроены. И нас обещают. Но перейти из родного коллектива в другой коллектив всем тяжело.

В понедельник информация о переезде перестала быть слухами, её подтвердила главный врач четвёртой больницы. Сегодня утром на оперативке врачам было объявлено, что онкология, онкодиспансер и гинекологическое отделение будут переведены из Перебор в городскую больницу номер 5. Эта новость была воспринята крайне негативно как персоналом больницы, так и пациентами.

Как пояснили врачи, у департамента здравоохранения - масса претензий к больнице.

Андрей Пахомов, хирург:

- Якобы наши операционные, старой постройки здание и не соответствует стандартам.

В департаменте говорят: и добираться онкологическим больным сюда неудобно, и реанимации здесь нет круглосуточной, и в ожидании врача больным присесть некуда. Врачи четвертой больницы с такой оценкой не согласны.

Галина Полозкова, бывший главный врач горбольницы 4:

- Это развал четвёртой больницы. Изначально мы считались онкологическим центром. Больным несложно добираться. Троечка ходит до конца. Условия нормальные. Разрушить службу, потратить деньги на перевод службы, это совершенно нерационально.

Врачи уверены: если больницу переведут в город, условия ухудшатся. Сейчас больные ждут операций 2-3 недели, но срок может и увеличиться.

Ирина Соколова, заведующая гинекологическим отделением:

- Условия работы у нас будут ужасно плохие. Для работы. Потому что там одна операционная, приезжают туда ещё два хирургических отделения. А там своя хирургия. И в 5 больнице и у нас очереди на операции. А будут ещё больше. Работа будет страдать, больные будут страдать.

Больные, только что прооперированные, больше всего боятся остаться без помощи. Говорят, развалить всё можно и за месяц, но, сколько времени потребуется, чтобы создать онкологическую службу на новом месте.

Татьяна Денюкова, пациентка:

- Нужно оставить больницу для таких больных, как мы. А таких больных очень много.

Людмила Жирнова, пациентка:

- Мы живём только самовнушением, что нам жить охота. Помогите нам, помогите. У нас онкология на весь город одна.

Одни врачи говорят: надо отстаивать своё детище и сохранить больницу там, где она есть. Другие считают, что сделать уже ничего невозможно, так как процесс реорганизации уже запущен.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться