Навигаторы в троллейбусах

2859
441 0
Где густо, где пусто" - такое на рыбинских транспортных маршрутах еще встречается. Причин тому, много. Пробки на дорогах, отсутствие нормальной связи между водителем и диспетчером. В троллейбусном управлении уже месяц отлаживают новые принципы управления транспортными потоками. На машинах устанавливают системы навигации. Передвижение каждой фиксируется на мониторе компьютера в режиме онлайн. Зеленый флажок - троллейбус, выполняющий свой рейс.
Диспетчеры говорят, такая автоматизация процесса работы очень эффективна. И совсем не сложна. Хотя поначалу боязнь перед компьютером у женщин была. На обучение ушли считанные дни. Время потрачено не зря. Теперь все как на ладони. Скорость передвижения машин, причины задержки или, наоборот, неоправданно быстрого передвижения по маршруту. Расписание оно на то и дается, чтобы его выполнять.

А дальше непосредственно связь по телефону с водителем и передача инструкций по дальнейшим действиям. Руководство предприятия пока не готово дать оценку экономического экономического эффекта нововведения. Но положительные примеры есть. Если машины попала в ДТП, доказать, кто виноват, труда не составит. Да и на самой работе теперь не пофилонишь.

Николай Симонов,главный инженер МУП "Троллейбусное управление":

- На экране все отражено. Скорость, с какой скоростью участок проходил, где простоял больше положенного времени. Ну, в общем, сплошные улики.

Из 67-ми машин не оснащенными системами навигации пока остаются только 3 машины. Пробел будут устранен в ближайшее время.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей