Дома будут пустовать

2861
391 0
28 домов, признанных непригодными для проживания, удалось расселить после сдачи в эксплуатацию дома на улице Приборостроителей. А опустевшее аварийное жильё быстро находит новых хозяев - бомжей, пьяниц и наркоманов, становится местом сборища опасных компаний.

Расселение аварийного жилья для Рыбинска может стать серьезной проблемой. Как уже показывает практика расселяемые дома некому охранять, они тут же занимаются бомжами. А это уже - короткий путь к пожарам и разрушениям. Естественно соседи таких домов далеко не рады начавшемуся процессу расселения. Между тем, в администрации о будущем этих домов-призраков узнать пока удается мало. Говорят - будем сносить. Но не скоро.

Марина Тремасова, зам. директора департамента недвижимости:

- Что будет в дальнейшем с этими зданиями - переводим их в нежилые и параллельно решаем вопрос о сносе, так как район подлежит развитию для социальной инфраструктуры, то есть для строительства жилых домов, магазинов, объектов торговли, вот в таком плане.

Когда эти планы осуществятся неизвестно. Как минимум надо, чтобы все жильцы выписались из аварийного дома. Только после этого будет принято решение о сносе. Но механизм этого процесса еще не разработан. При этомP часть расселённых домовP не планируется сносить вообще. Речь идёт о зданиях, которые входят в исторический центр города и имеют статус памятников исторического наследия. К ним относятся, например, дома по адресам Радищева 5, Герцена 3 и 14. Предполагается, что реставрацией этих зданий будут заниматься предприниматели. Какие - тоже неясно. В целом же по городу уже 28 домов расселено, в ближайшее время они будут пустовать.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей