Вместо льгот деньги

2846
485 0
В области будет проведена так называемая "монетизация" льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг. В Рыбинске первые денежные выплаты вместо "натуральных" льгот 17 категорий граждан получат уже с 1 декабря. Как это будет происходить, сегодня утром журналистам рассказали в департаменте соцзащиты. На всей территории Ярославской области, в том числе и в Рыбинске льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг будут переведены в денежную форму. Сейчас 50 тысяч рыбинцев, а именно столько у нас льготников - платят за коммуналку с учётом вычета льготы - и за газ, и за электроэнергию, и за другие услуги.

Наталия Ражева, директор департамента по социальной защите населения:

- С января 2010 года, этот гражданин он получит компенсацию по расходам в денежной форме в соответствии вот с этой начисленной суммой.

Начисление установленных для каждой категории граждан компенсаций будет производиться через "Центр социальных выплат". Льготники будут получать деньги там, где они обычно получают пенсию - на почте или в банке. Работа департаменту соцзащиты предстоит очень большая, и она только начинается. Придётся сводить все базы данных, взаимодействуя с коммунальщиками, энергетиками и газовиками. Но льготникам беспокоиться не надо, и приходить для подтверждения льгот также не потребуется.

Наталия Ражева, директор департамента по социальной защите населения:

- То есть те наши уважаемые граждане, которые имеют льготу и уже написали заявление когда-то давно, и сегодня получают, больше они никуда ходить не должны. Перевод будет осуществляться органами соцзащиты совместно с ЖКХ.

В департаменте соцзащиты обещают: со временем будут организованы горячие линии, чтобы рыбинцы могли задать все интересующие их вопросы.

Теги: экономика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей