08
Июнь

Ремонт в котельных

/ 08 Июнь 2009 в 09:08
567
Во всех котельных рыбинского МУП "Теплоэнерго" уже начался профилактический ремонт. В этом году в связи с непростой финансовой ситуацией организации приходится экономить. Но теплоэнергетики заверяют: несмотря на то что пока их возможности по денежным средствам не во всем совпадают с потребностями по техническому перевооружению, к новому отопительному сезону они смогут подготовиться достойно.
Котельная "Тема" - одна из 17 котельных "Теплоэнерго", которая была вынуждена внепланово остановить свою работу из-за долгов перед Яррегионгазом. Время простоя решили даром не терять. Сегодня здесь тишина. Все показатели счетчиков на нуле. Это значит, что котельная встала на профилактический ремонт. Идет проверка котельного оборудования и тепловых сетей. Все проходит через несколько обязательных этапов - разборка, выявление и устранение дефектов, сборка, отладка.

Оборудование старое, ведь эта котельная уже более 40-ка лет в работе, поэтому ремонтировать приходится много. Естественно, что все сделать за один месяц, отведенный на профилактику, невозможно. Приходится расставлять приоритеты.

Владимир Прусаков, начальник участка котельной "Тема":

- В данное время делаем паровой котел, разбираем и проверяем арматуру на питательной линии и трубопроводы горячей воды. Мы сейчас выбираем то оборудование, которое необходимо для пуска горячей воды. Остальное будем делать после по мере приближения к отопительному сезону.

Напомним, что горячую воду в дома, которые обслуживает МУП "Теплоэнерго", обещали дать к 22 июня. При условии погашения долгов перед газовиками. А пока работники котельной признаются, что многое в их хозяйстве следовало бы поставить не на профилактический ремонт, а на капитальный, а в идеале часть оборудования вообще заменить. Но сегодня на это нет средств. Только простая профилактика одной котельной обходится в пару миллионов рублей. Но все равно здесь обещают подать горячую воду без срывов. Конечно, если все вопросы с долгами за газ будут решены.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться