08
Июнь

Разливного молока будет больше

/ 08 Июнь 2009 в 09:08
452
В Рыбинске в три раза увеличено число мест продажи натурального молока. Это одна из антикризисных мер. Во-первых, рыбинцев обеспечивают недорогим продуктом, а во-вторых, таким образом поддерживают сельхозпроизводителей.

Очереди обычно выстраиваются с половины восьмого утра - ещё до приезда бочки. Пожилые люди, приходят раньше, так как боятся, что на всех не хватит. Разливное молоко стоит дешевле. Для тех, у кого маленькие пенсии и зарплаты - это подспорье.

- Я беру на творог. И сметаны много, и творога, и очень выгодно.

- В магазине - там порошок растворённый, а здесь натуральное молоко вкусное и жирное.

Спрос на натуральное молоко в Рыбинске довольно высокий. Сейчас организованных точек продажи уже не 15, как было раньше, а 45, в разных районах города. И есть ещё не занятые места, которые желающие могут купить через аукцион. Сейчас в Рыбинске продажей натурального молока занимаются порядка 10 сельскохозяйственных предприятий. Если раньше они продавали свою продукцию в неустановленных местах, за что их могли привлечь к административной ответственности, то теперь торговля ведётся на законных основаниях. Качество продукта подтверждается документами - они в обязательном порядке должны быть у продавцов: декларация соответствия, экспертное и санитарно-эпидемиологическое заключения. Но пить молоко некипяченым, в отличие от пастеризованного, всё-таки нельзя. Продавцы предупреждают - термическая обработка продукта обязательна.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться