08
июн

Пьяные школьницы выбили стекла в школе

/ 08 Июнь 2009 в 09:08
729
Сегодня вместо стекол в окнах спортзала 20-ой школы - деревянные крышки старых парт. Это все что могли сделать, чтобы устранить последствия небывалого вандализма. 37 стекол нижнего яруса окон зала превращены в осколки. И все это дело рук двух школьниц.

Наталья Каменкова,старший инспектор 4 ГОМа:

- Одна 17-ти лет. Вторая не достигла 16-ти. Обе - ученицы не этой школы.

Рано утром, в 4 часа утра, 4 июня жители близлежащих к школе домов были разбужены звоном разбивающегося стекла. Они и вызвали милицию. Был ли в это время в школе сторож, выяснить нам не удалось. Администрация школы встретила съемочную группу очень недружелюбно, и информацией делится явно не хотела. Завеса тайны приоткрылась в милиции. Выбитые стекла, действительно, дело рук несовершеннолетних девушек. Так для них закончилась сдача экзамена по русскому языку. Празднование было долгим и бурным. Даже утром, в момент задержания милицией, они едва стояли на ногах.

Наталья Каменкова:

- Девочки находились в состоянии алкогольного опьянения. Были вызваны родители. На одну из девушек был составлен протокол. Второй на маму. Так как возраст ее дочери не достиг уголовной ответственности.

По этому факту пока проводится проверка. В течение ближайших 10-ти дней должен решится вопрос, какое дело возбуждать. Об уголовном преступлении или административном правонарушении. Возмещать материальный ущерб школе, скорее всего, будут родители загулявших подруг.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться