08
Июнь

Особенности летнего отдыха

/ 08 Июнь 2009 в 09:08
406
Туристический отдых среди рыбинцев пользуется в этом летнем сезоне гораздо меньшей популярностью, чем в прошлом. По данным различных агентств города количество желающих отдохнуть по путевке сократилось примерно на одну треть. И это притом, что зарубежный турбизнес в настоящее время значительно подешевел. В отличие от турбизнеса российского, представители которого, наоборот, по-прежнему стремятся извлечь максимальную прибыль, невзирая ни на какие кризисные условия.
Кризис сказался на всем, в том числе и на летнем отдыхе. По сведениям из различных турагентств, потоки туристов заметно поредели - по сравнению с прошлым годом у кого-то на четверть, у кого-то на треть. В отдельных фирмах отмечают снижение спроса даже на 50%. Все это сказалось и на ценах. Прежде всего - на отдых за рубежом.
К примеру, в прошлом году тур в Грецию на одного человека мог обойтись в 800 условных единиц. В этом году в ту же самую страну на ту же самую сумму можно поехать уже вдвоем. Зарубежные операторы делают все, чтобы сохранить своих клиентов. В отличие от них российские туроператоры не желают учитывать кризисные реалии. Они не только не снизили цены, а наоборот, кое в чем повысили их.

Виной всему - российское желание зарабатывать на всем несмотря ни на что. Думали, что кризис отвернет наших граждан от заграницы, хотели на этом фоне развить российский туризм. На деле получилось обратное.

Нина Постнова, директор туристического агентства:

- Российский туризм сейчас стал настолько дорог, что он не развивается вообще. Даже то, что было, не можем развить. И люди по-прежнему едут за границу. По-прежнему отдых за рубежом значительно дешевле, чем в России.

А еще гораздо комфортнее. За одну и ту же сумму где-нибудь за рубежом российский турист получает гораздо больше услуг, чем у себя дома. Подвели этим летом наших туристов и перевозчики, подняв цены на билеты в южных направлениях. Иногда получаются очень абсурдные ситуации.

Нина Постнова, директор туристического агентства:

- Если сейчас и есть экономичный отдых для людей, то стоимость этого экономичного отдыха равна стоимости билетов. То есть люди за билеты платят ровно столько же, сколько и за 10 дней отдыха.

Поэтому неудивительно, что если сегодня и едут отдыхать, то в основном по привычным направлениям Турция-Египет. Меньше тех, кто отправляется на российское побережье Черного моря. И совсем плохо собираются группы в туры по России.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться