08
июн

Дом на Крестовой

/ 08 Июнь 2009 в 09:08
566
Здание на Крестовой, 63 четыре года было в законсервированном состоянии. Без отопления и электричества. Все эти годы в судах решался вопрос, чьей собственностью оно является. Свои права на дом в свое время заявила частная организация. Муниципалитет с этим не согласился. Точка в судебных тяжбах была поставлена только сейчас. И уже известна дальнейшая судьба здания. Можно утверждать абсолютно точно, что период разрушения памятника архитектуры и истории закончился.

Марина Тремасова, зам. директора департамента недвижимости:

- Есть решение о передаче его в федеральную собственность для размещения в нем следственного комитета при прокуратуре РФ.

Вопрос переезда следственного комитета решается уже не один год. Было предложение о размещении в здании бывшей 1-ой школы. Но там нужны были гигантские вложения в реставрацию. В сравнении с ними расходы на восстановление дома на Крестовой можно считать минимальными. Месторасположение здания тоже чрезвычайно удачное. Через дорогу от прокуратуры.

Марина Тремасова:

- Акты передачи, они подписаны. То есть следственный комитет он вправе там проводить какие-то строительные работы. Насколько у нас есть информация, они уже начали там что-то делать. Заказали проект по ведению восстановительных работ. Реставрация там нужна по-любому.

Реставрация будет проходить полностью за счет федеральных средств.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться