Въезд на все рыбинские кладбища

2845
1101 0
В какую сторону поедете? Туда и туда. Хорошо, только машину на дороге не бросайте. Понятно.

На личном автомобиле с недавних пор на территорию Южного кладбища можно попасть только после примерно таких вот диалогов. А перед этим водителям необходимо получить специальное разрешение. Оно выдается только тем, кто везет на могилу близких инвалидов или немощных стариков. Исключение также могут составить и те, кто намерен провести какие-то работы по благоустройству захоронений. Для всех остальных въезд на территорию кладбища на личных автомобилях запрещен. Как говорят сами работники КСОНа, такой шаг вполне оправдан.

Андрей Розаев, мастер МУП "КСОН":

- Машины бросали где угодно и как угодно. При этом катафалки и сопровождающие его машины часто не могли даже доехать до мест захоронений. Много было очень жалоб.

Жаловались посетители кладбища и на тех лихачей, кто устраивал на узких дорожках настоящие гонки. Вот и решили такую практику прекратить. Могли сделать это гораздо раньше. Соответствующее постановление главы администрации подписано еще в 2006-м году. Но только сейчас приступили к его выполнению. В этой ситуации немаловажно то, что пропуска на въезд даются совершенно бесплатно.
Такой порядок планируют установить на всех действующих кладбищах Рыбинска. Но начали с этого, самого посещаемого. На Западном кладбище ворота пока что открыты для любого транспорта. Но здесь и движение не такое интенсивное. Но с Западным кладбищем другая проблема. Автобусы ходят сюда крайне редко. 3 утренних рейса 107 маршрута - и все. А 117-я маршрутка пожилым часто бывает не по карману. Правда, руководства КСОНа здесь помочь ничем не может. Эти вопросы могут решить только транспортники. P

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей