Реставрация дома на проспекте Ленина

2837
407 0
146 дом по проспекту Ленина в Рыбинске, все равно что знаменитый дом на Набережной в Москве. Настоящий памятник архитектуры и истории. Он известен каждому рыбинцу. Как говорится, мимо него ни пройти, ни проехать не только местным, но и всем гостям. Поэтому и внимание к нему требуется особое. В последнее время здесь не было никаких ремонтов. И состояние дома, внешнее, просто удручающее. Работы планировались давно. Но к решению проблемы собрались приступить лишь сейчас.

Демьян Журавлев, директор ОАО "Управляющая компания":

- У нас имеется проект от 2003 года. Цветовое решение согласованное с управлением архитектуры.

По проекту дом должен быть покрашен в однотонный желтый цвет. И с внешней, и с внутренней стороны. Помимо этого необходимо провести работы по укреплению балконных колонн, которых здесь предостаточно. А это огромный объем работ. Первоначально предполагалось потратить на фасад около 2-х млн. рублей. Теперь речь идет уже о 8-ми. Это не считая того, что здесь сейчас уже идет ремонт кровли более чем на 2 млн. рублей по федеральной программе. А эти 8 должны пойти из местного. Откуда их брать непонятно. Бюджет и без того нещадно секвестирован на десятки млн. рублей. Тем не менее, сомнений в том, что работы будут проведены уже в этом году, в администрации нет.
Затягивать с работами нельзя. Фасады домов в холодное время года не реставрируют. Долго не простоят. Так что сейчас каждый день - на вес золота

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей