Опасный дом на Железнодорожной

2841
365 0
В связи с тем, что в новом доме на улице Приборостроителй до сих пор нет газа, многие люди вынуждены жить в старых квартирах, находиться в которых небезопасно: жильё признано аварийным. В заложниках ситуации оказались жильцы 33-го дома по улице Железнодорожной. Если раньше соседи называли этот дом полуживым в силу разрухи, то теперь называют полумертвым - из-за нарастающего запустения. Его давно расселили - людям дали новоё жильё по адресу Приборостроителей, 36. А опустевшие квартиры быстро начали превращаться в притоны. Теперь бомжи соседствуют с теми, кто еще остался - некоторые семьи просто не хотят жить в новых квартирах.

Анна Сушинова:

- Там газа нет, и прописаться туда надо, многие ещё не прописались в тот дом, и главное - газа там нет.

А вот в старом доме с газом полный порядок. Как и с электричеством. Для бомжей, которые облюбовали новое место, все условия для комфортного проживания. Соседи боятся, что дом может просто сгореть.

Нина Матвеева:

- Мы только пожара боимся, газораспределительная колонка рядом, ведь если пожар будет, всё сгорит, дом такой старый, сухой.

Но и отключить электричество с газом нельзя - в доме живут и добросовестные квартиросъёмщики. Которым, в ожидании переезда на новое место, приходится делить соседство с опасным контингентом. Дом считается расселённым, находится в муниципальной собственности, но пока люди не выехали, точнее не выписались из своих квартир, ни снести дом, ни перевести его в нежилой фонд чиновники не могут.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей