04
июн

Новые лифты так и не работают

/ 04 Июнь 2009 в 09:02
502
В 4 многоквартирных домах города Рыбинска были установлены новые лифты. Это стало возможным благодаря участию управляющей компании и жителей этих многоэтажек в федеральной программе реформирования ЖКХ. Деньги с жильцов давно собраны, а новое оборудование давно установлено. Но люди до сих пор поднимаются по лестнице пешком.

Лифты в доме на Кирова, 34 были отключены первого апреля. Старые подъемники были изъяты из камер - новое оборудование смонтировано. Казалось бы, все давно готово, но ничего не работает. А люди ходят пешком. Устают.

Лариса Соловьева:

- Учитывая, что я остаточно молодой человек, поднималась до 8 этажа, потом спустилась и чувствую, даже ноги трясутся. То есть, как поднимаются пожилые люди я не представляю, да не по одному разу бывает необходимость выходить из дома.

Жильцы дома, в общем-то, были готовы к тому, что какое-то время им придется ходить пешком. Дому 36 лет, старые лифты уже больше нельзя было эксплуатировать. Тем более коммунальщики обещали, что управятся быстро, всего за месяц.Лучше бы уж и не обещали, сетуют жители. Третий месяц подряд они пользуются исключительно лестницей.
И, скорее всего, еще как минимум две недели лифты работать не будут. По правилам, прежде чем запустить подобное оборудование в эксплуатацию его должна проверить специальная комиссия Ростехнадзора. В управляющей компании уверяют, что все необходимые документы, запросы отосланы. Однако, сделано это только в конце прошлой недели. Ростехнадзор реагирует дней через десять. Вот и получается - терпеть еще недели две.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться