04
июн

Командира ОМОН арестовали

/ 04 Июнь 2009 в 09:02
504
Обвинение командиру Рыбинского ОМОНа было предъявлено едва ли не сразу после его возвращения из очередной командировки в Чечню. Туда со своими подчиненными он отправился 3 месяца назад. Тогда, в конце февраля, просто невозможно было представить, каким окажется возвращение в родной город. Об этом знали только следователи следственного управления при прокуратуре Рыбинска. Уголовное дело в отношении командира ОМОН было возбуждено в начале весны. Офицер подозревался в организации незаконной охраны частных магазинов с помощью своих подчиненных. В служебное время.

Александр Фролов, старший помощник руководителя рыбинского следственного управления при прокуратуре РФ:

- То есть формально они были должны находиться на службе, на патрулировании. А фактически охраняли магазины.

В какой период времени осуществлялась охрана магазинов, и каких именно, не уточняется. Ему вменяется в вину получение взятки в сумме 45 тысяч 200 рублей. 29 мая командиру было предъявлено обвинение. А 1 июня он был заключен под стражу. такое жесткое решение продиктовано тем, что все свидетели по делу - его подчиненные.

Александр Фролов:

- В ходе расследования уголовного дела было установлено, что Мясников может оказать давление на свидетелей .... судью данные факты убедили.

Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание от 3-х до 7-ми лет лишения свободы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться