04
июн

ГИБДД проводит экскурсии для детей

/ 04 Июнь 2009 в 09:02
556
Сотрудники ГИБДД в рамках акции "Внимание, дети" начали проводить специальные экскурсии для детей, живущих в рыбинском районе. Правда, знакомят школьников не с достопримечательностями города, а с наиболее оживленными улицами, опасными перекрестками и дорожными знаками.

Экскурсии по наиболее сложным рыбинским дорогамP - это одно из мероприятий акции "Внимание, дети". Сотрудники ГИБДД разработали маршрут, который на их взгляд наиболее полно отражает все то, что сегодня можно увидеть на любой оживленной дороге, в любом городе.

Сергей Минеев, инспектор по профилактике безопасности дорожного движения ГИБДД:

- Здесь у нас есть все виды перекрестков, пешеходных переходов, регулируемые, нерегулируемые. Есть перекрестки, где нет пешеходных переходов, чтобы ребенок мог ориентироваться. Потому что одно дело научить ребенка по книжке, сидя в классе. А другое - здесь, когда они видят реальную картину, реальные машины, где они останавливаются, где не останавливаются.

В самом начале пути взрослые спрашивают у детей, известно ли им что-то о дороге, знаках, перекрестках, правилах поведения в сложной ситуации. Правильных ответов очень мало. Ученики начальной школы в сопровождении сотрудников ГИБДД идут по улицам Герцена, Кирова, Крестовой и по улице Кольцова. Дети задают вопросы, останавливаются возле знаков. Им интересно все... Конечно, все эти дети, несмотря на то, что живут в сельской местности, не раз бывали в городе с родителями, переходили дорогу. Но никогда не задумывались о правилах дорожного движения. Теперь они многое знают.

Настя Жаркова:

- Как правильно можно переходить на нерегулируемых перекрестках. Надо посмотреть сначала на машины, есть ли где или нету и потом можно перейти.

Инспекторы по профилактике безопасности дорожного движения уверены, хотя быть часть полезной информации дети запомнят. А значит будут знать, как вести себя на дороге.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться