В Рыбинске появятся "Блошиные рынки"

2821
1344 0
В скором времени в нашем городе должен появиться так называемый "блошиный рынок". Пока же стихийная торговля в Рыбинске запрещена. Сотрудники милиции регулярно гоняют бабушек, которые торгуют всякой мелочью от Сенного рынка, от Эпицентра, от Мытного рынка и прочих бойких мест.

На тротуарах возле рынков свой товар раскладывают люди, которые продавцами стали поневоле. Как правило, это старики. Их небольшой пенсии на жизнь не хватает, вот они и пытаются хоть немного подзаработать. Конечно, ни о каком предпринимательстве речи не идет. Потому арендовать место, платить за это деньги, они, конечно, не в состоянии. Приходят сюда, стыдятся, что стоят на виду у всех и постоянно боятся, что их отсюда прогонят.

- Я вот не торгую, вот меня одна попросила очки продать, я взяла, и книжки свои. И все.

- Ну уж еще меня ругать, милая моя, мне ведь надо заработать на кусок хлеба. Не от хорошей жизни, да. Не от хорошей жизни. Неужели бы пошла стоять, лучше бы по Набережной погуляла.

Представители администрации предполагают, что совсем скоро вещи с себя придется продавать не только пенсионерам, но и молодым людям, оставшимся без заработка. Чтобы хоть как-то легализовать стихийную торговлю, в Рыбинске появится точка, где старьем можно будет торговать вполне официально. Вот на этом месте, на площадке между улицами Плеханова и Черкасова будет в скором времени будет располагаться, так называемый, "Блошиный рынок". Здесь горожанам будет разрешено продавать вещи, бывшие в употреблении: одежду, обувь, книги и многое другое. На этом пятачке даже планируется поставить крытый навес, чтобы продавцы и покупатели могли укрыться от дождя. Правда, бабушки, которые сейчас стоят возле Сенного и Мытного рынков, новым местом, отведенным для блошиного рынка - недовольны. И здесь-то в самой бойкой точке города их товар особенно спросом не пользуется.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей