Сбытчика фальшивых денег задержали

2822
395 0
В ночь с субботы на воскресенье в Рыбинске был зафиксирован еще один факт сбыта фальшивых денежных купюр. Всего же за последние две недели банки при подсчете выручки выявили больше тридцати поддельных тысячерублевок, привезенных из различных торговых точек.

Уникальность последнего события заключается в том, что фальшивая купюра была обнаружена сразу же в том месте, где ее пытались сбыть. Благодаря бдительности работников "Эпицентра" сотрудники милиции смогли задержать сбытчика фальшивых денежных купюр. Им оказался молодой человек 83 года рождения, рыбинец. В субботнюю ночь он пришел в развлекательный центр, заказал выпивку, расплатился тысячерублевкой. Продавщице купюра показалась подозрительной. Чтобы задержать мужчину она вызвала охрану заведения, и, конечно, милицию.

Владимир Голубин, старший следователь следственного управления при УВД по г. Рыбинску:

- При нем кроме той поддельной купюры, которую он попытался сбыть в Эпицентре, были обнаружены еще 14 денежных купюр.

Отпираться смысла не было, мужчина дал признательные показания, что он, действительно, приобретал купюры в условном месте с другим мужчиной и в дальнейшем ходил по городу сбывал. Сейчас 26-летнему рыбинцу предъявлено обвинение по части первой статьи 86 Уголовного Кодекса - сбыт поддельных денежных купюр. Однако пока только по одному эпизоду. Сотрудники милиции проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям. Только за последние две недели в Рыбинске было выявлено больше 30 фальшивок. В следственном управлении надеются, что смогут теперь расследовать, собрать доказательства по этим тяжким преступлениям, Хотя бы часть дел довести до суда. То, что сбытчика удалось взять с поличным - большая удача и редкость. Например, в этом году такое случилось впервые.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей