Врач должен сомневаться

2810
677 0
Рыбинский участковый терапевт, допустивший грубейшие ошибки в лечении Нади Гладковой - пятилетней девочки, которая умерла от рака в марте этого года, на сегодняшний день получил максимально возможное по закону наказание - выговор и депремирование. Об этом нам сообщили в городском департаменте здравоохранения. Но, руководители рыбинской медицины заверили, что они готовы принять и поддержать и более жесткие меры в отношении врача - с точки зрения уголовного кодекса, если городской прокуратурой и органами УВД будут приняты соответствующие решения.

В департаменте здравоохранения признают: то, что случилось с пятилетней Надей Гладковой, которая умерла от рака в марте этого года - это результат не только ее болезни, но и цепочки персональных ошибок ее лечащего врача.Медики говорят: не обратить в свое время внимания на анализы крови, где СОЭ зашкаливало за 60, было просто невозможно. То ли самоуверенность врача подвела, то ли незнание, то ли еще что. Сегодня остается только гадать.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения г.Рыбинска:

- Подойди к заведующей отделением, заму по экспертизе - вот, мол, у меня такой ребенок, вот такие у него анализы, что делать дальше? Но и этого врач не сделала. Вот в чем беда. Даже если она сама не могла сообразить, оценить ситуацию - всегда есть у кого спросить. Я не могу это прокомментировать. Это только сам доктор может сказать - почему она не задала себе ни одного вопроса.

За эту персональную ошибку врач понесла максимально возможное по закону наказание- выговор и лишение премии.

Наталья Румянцева, директор департамента здравоохранения г.Рыбинска:

- Большего в наших полномочиях нет. Отстранить от работы мы не можем. Дальше врачом будет заниматься прокуратура и следственный комитет в рамках своих полномочий. Если будет признана врачебная ошибка или халатность, пусть накажут по полной программе - так, как положено.

Врач обязан сомневаться. Так говорят медики. Но врачи, которые наблюдали Надю Гладкову, почему-то совершенно забыли об этом обязательстве.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей