Сироты под страхом выселения

2808
439 0
Выпускники рыбинских детских домов могут остаться без жилья. За квартирами сирот, в которых когда-то жили их родители, числятся огромные долги. Списывать их никто не собирается, молодые люди живут под страхом выселения. Катя и Саша Лебедевы - брат и сестра, выпускники детского дома. Двухкомнатная квартира в микрорайоне Переборы досталась им в наследство от родителей, а вместе с ней - огромный долг за коммунальные услуги - 70000 рублей. Пока ребята были в детском доме, в квартире жила мать, за жильё не платила. Отсюда и долг.

Екатерина Лебедева:

- У нас было собрание в лицее, сказали, сейчас выписывают с долгами, платите по возможности, у кого есть пенсия за родителей - с этих денег платите, у государства нет возможности вам помочь, оплатить ваши долги.

В похожей ситуации десятки выпускников детских домов. Статус сироты на полном государственном обеспечении здесь не действует, взрослые объясняют - для коммунальщиков вы обычные квартиросъёмщики, списывать долги с вас никто не будет. А у ребят нет возможности оплачивать даже текущие квитанции: и Катя, и Саша сейчас учатся.

Екатерина Лебедева:

- Только за квартиру, не считая света, газа - 1200, хотя мой доход фактический в два раза меньше.

Саша - старший брат, говорит, чтобы не выселили из квартиры, собирается оставить учёбу, и идти работать. Вспоминает, тяжело уже было. Когда своими силами ремонтировали квартиру.

Александр Лебедев:

- Стёкол не было, дверь отваливалась, пол был залит, года 2 вода текла, без перерыва.

Квартиру привели в порядок, теперь нужно отстоять жильё у государства. Сейчас Катя с Сашей говорят - спасает только одно обстоятельство - младший брат, Олег несовершеннолетний, пока ему не исполнится 18, из квартиры их не выгонят. А что будет дальше - неизвестно. Искать справедливости ребята планируют в областном суде.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться