Пляжей в Рыбинске не будет

2809
554 0
Практически ни одного официального пляжа на территории Рыбинска и Рыбинского района летом 2009 года действовать не будет. На сегодняшний день только руководство детского лагеря "Полянка" подало заявку в ГИМС по Ярославской области на организацию пляжного отдыха на своей территории. Представители других как муниципальных, так частных структур в качестве основных причин отказа от обустройства официальных пляжей называют либо отсутствие необходимых денежных средств, либо низкое качество воды в городских реках, которое не отвечает гигиеническим нормативам.
Официальный пляж - удовольствие дорогое. К примеру, только на оборудование двух пляжей в Ярославле потребовалось около двух миллионов рублей. Такую роскошь сегодня может позволить себе не каждый. К примеру, руководство Рыбинска и Рыбинского района не позволило. Поэтому официальных пляжей в этом году у нас не будет. Слишком жесткие требования предъявляются к их обустройству.
Такие места, как это - у дворца спорта Полет, или у моста через Волгу, или у водной станции в Переборах - называются не пляжами, а местами неорганизованного купания. На этих территориях нет ни туалетов, ни кабинок для переодевания - ни многого другого, что могло бы сделать их официальной зоной отдыха. Дно реки в этих местах не исследуется, территория не убирается. А главное - качество местной воды не отвечает никаким санитарным нормам. Поэтому все купающиеся серьезно рискуют своим здоровьем.
Но за их здоровье, как и за жизнь, на неофициальных пляжах никто ответственности не несет. Но отдыхающих, изнывающих от жары, ничего не пугает:
- Купаться охота, а страха никакого нет. Пускай запрещено, но надо же где-то купаться.
Очистка дна, исследование воды, организация поста спасателей и многое другое требуется и от пляжей, которые могут быть организованы на территории детских оздоровительных лагерей. За выполнение всех условий пока взялся только лагерь Полянка. Других подвело качество воды. К примеру, в летних центрах имени Гагарина и Матросова, расположенных на берегу не самой чистой Черемухи, купание запретил Роспотребнадзор. А есть такие лагеря, которые вроде бы и расположены в экологически чистых зонах - как Титова, на берегу Юхоти - но там не пустят детей в воду по другим, финансовым причинам. Вызывать водолазов для чистки дна, сооружать на берегу грибки и лежаки - дорого, к тому же у руководства детского центра не хватает сил бороться с нечистоплотностью дикарей-взрослых, отдыхающих по соседству. А ставить заграждения им никто не разрешит. Поэтому в большинстве лагерей детей будут купать в надувных бассейнах или поливать из гидрантов.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться