02
июн

Чужих детей не бывает

/ 02 Июнь 2009 в 13:53
439
Чужих детей не бывает" - акция под таким названием была проведена сотрудниками рыбинской милиции. Милиционеры своими силами собирали средства на игрушки для детей, оставшихся без родителей, и вручили их сегодня воспитанникам детских домов.

Примерить настоящую милицейскую фуражку для малышей уже приключение. А тут ещё и целая коробка игрушек. Конструкторы, пластилин, карандаши, мячи, скакалки - всё это рыбинские милиционеры приобрели для детей на собственные средства.

Кирилл Данилов, инспектор отделения кадров по работе с личным составом:

- У нас была такая акция, на средства которой мы приобрели игрушки, некоторые принесли свои игрушки, оставшиеся от своих детей, мы их раздали детям.

Первый адрес - приёмно-реабилитационный центр "Свеча", именно сюда попадают бездомные, потерявшиеся малыши, дети, оставшиеся без родителей. Кому ещё, как не им, нужны внимание и забота взрослых. Работают с трудными детьми, неблагополучными семьями милиционеры в течение всего года. Этим занимается отдел по работе с несовершеннолетними. Но часто от сотрудников УВД требуется помощь немного другая, не по долгу службы.

Сергей Додонов, зам начальника отделения по работе с личным составом УВД по г. Рыбинску:

- Недавно было обращение "помогите Максиму", собирали деньги на операцию сыну сотрудника УВД Мышкинского района, это неединичные случаи, у нас в течение года несколько благотворительных акций проводится.

Детский дом 42 - второй адрес, где сегодня, в рамках акции "Чужих детей не бывает "побывали рыбинские милиционеры. Увидев подарки, малыши тут же забыли об обеде, в два счёта разобрали коробку с игрушками. Прощаясь, пригласили милиционеров в гости ещё раз, люди в форме обещали приехать.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться