02
июн

9 июня - митинг профсоюзов

/ 02 Июнь 2009 в 13:53
431
Рыбинские профсоюзы акции протеста проводят крайне редко. Как говорится, когда уже накипело. По словам Рудольфа Комиссарова, председателя межотраслевого Совета профсоюзов, сейчас как раз такая ситуация. Последней каплей стало отключение горячей, а в некоторых районах Рыбинска, и холодной воды. Вопросы на акции протеста будут адресованы к исполнительной власти.

Рудольф Комиссаров, председатель межотраслевого координационного Совета профсоюзов г. Рыбинска:

- Не наше дело - разбираться в том, как хозяйственный субъект работает. Кто с кем рассчитался, кто не рассчитался. Власть создана для того, чтобы решать проблемы своевременно и эффективно, чтобы не возникало никаких проблем.

Большая часть города по-прежнему остаётся без горячей воды. Возмущает то, что эту ситуацию власти считают нормальной. И нет никакой гарантии, что подобное не повторится с газо- и электроснабжением, вывозом мусора, другими услугами. И кризис здесь ни при чем. В нашем городе проблемы коммуналки - хронические.

Рудольф Комиссаров, председатель межотраслевого координационного Совета профсоюзов г. Рыбинска:

- Есть проблемы у администрации - она должна их своевременно решать. А не затягивать их до точки кипения, когда вот только отключением воды можно их решить. И ведь разрешили проблему. Кто мешал это сделать раньше ?

Профсоюзы намерены говорить жестко, но обещают, что призывов: "Долой" не будет. Главное, донести до властей, что народу в разгар кризиса, и без того плохо. И унижать людей отключением коммунальных услуг - верх безразличия к ним. Акция протеста пройдет 9 июня на площади Павла Дерунова с 12 до 13-ти часов. Предполагается, что на нем соберется не менее 3-х тысяч рыбинцев.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться