9 июня - митинг профсоюзов

2815
349 0
Рыбинские профсоюзы акции протеста проводят крайне редко. Как говорится, когда уже накипело. По словам Рудольфа Комиссарова, председателя межотраслевого Совета профсоюзов, сейчас как раз такая ситуация. Последней каплей стало отключение горячей, а в некоторых районах Рыбинска, и холодной воды. Вопросы на акции протеста будут адресованы к исполнительной власти.

Рудольф Комиссаров, председатель межотраслевого координационного Совета профсоюзов г. Рыбинска:

- Не наше дело - разбираться в том, как хозяйственный субъект работает. Кто с кем рассчитался, кто не рассчитался. Власть создана для того, чтобы решать проблемы своевременно и эффективно, чтобы не возникало никаких проблем.

Большая часть города по-прежнему остаётся без горячей воды. Возмущает то, что эту ситуацию власти считают нормальной. И нет никакой гарантии, что подобное не повторится с газо- и электроснабжением, вывозом мусора, другими услугами. И кризис здесь ни при чем. В нашем городе проблемы коммуналки - хронические.

Рудольф Комиссаров, председатель межотраслевого координационного Совета профсоюзов г. Рыбинска:

- Есть проблемы у администрации - она должна их своевременно решать. А не затягивать их до точки кипения, когда вот только отключением воды можно их решить. И ведь разрешили проблему. Кто мешал это сделать раньше ?

Профсоюзы намерены говорить жестко, но обещают, что призывов: "Долой" не будет. Главное, донести до властей, что народу в разгар кризиса, и без того плохо. И унижать людей отключением коммунальных услуг - верх безразличия к ним. Акция протеста пройдет 9 июня на площади Павла Дерунова с 12 до 13-ти часов. Предполагается, что на нем соберется не менее 3-х тысяч рыбинцев.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей