29
май

Бани без воды

/ 29 Май 2009 в 17:33
601
Из-за отсутствия горячей воды во многих районах городаP в банях наплыв желающих помыться. Особенно сложно приходится помывочным заведениям, не имеющим собственных котельных. Самая большая в городе баня - 3 на улице Захарова, к десяти утра помыться успели уже 42 человека. Люди идут один за другим, любопытствуют - почему дома горячей воды нет, а в бане есть. Работники объясняют: пользуются электрическими тенами. В 20 -кубовом баке нагревают воду до 80 градусов, на что уходит не менее 5 часов. Из-за этого днём в работе бани приходится делать большой перерыв с часа до пяти вечера. А мыться при включенных тенах небезопасно.

Владимир Виноградов, директор бани 3:

- Не дай бог там пробьёт где-нибудь что-нибудь, поэтому нет, ни в коем случае.

О том, что произойдёт отключение горячей воды, банщиков не предупредили, поэтому переходить на системуP подогрева воды пришлосьP в срочном порядке.

Владимир Виноградов,P директор бани 3:

- Чтобы нагреть бак в первый раз, отладить систему, больше суток у меня ушло.

Бани - объекты социального значения, многим мыться больше негде. Особенно тяжело сейчас пожилым людям, нагреть и натаскать в ванную горячей воды многим просто не под силу. Греют воду с помощью электричества сейчас ещё и в Переборской бане, баня на Слипе закрыта на месяц, полгорода без горячей воды, работать в усиленном режиме баням придётся скорее всего до конца лета.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться