Дом на Судоверфи почти достроен

2799
417 0
Строительство нового 18-ти квартирного дома на Судоверфи подходит к концу. Как и было обещано, его возведение заняло совсем немного времени, меньше двух месяцев. А в конце июня дом должны сдать полностью.

Эти кадры были сняты 7 апреля. Строительство дома только начиналось. Подрядная организация обещала управиться до 1 июня. Только в таком случае рыбинский район мог рассчитывать на получение федеральных денег. По программе "Жилище" на строительство нового дома для расселения людей из ветхого и аварийного район получит 10 миллионов рублей. 10 квартир из 18-ти получат семьи, которые много лет стоят в очереди. Проект дома выбирался таким образом, чтобы была возможность расселить людей.

Александр Китаев, Глава рыбинского муниципального района:

- У нас есть жильцы, которые проживают в аварийном жилье. Мы же предоставляем такое же количество метров, которое они имели в своем аварийном жилье, поэтому все четко строится четко под жильцов, кто проживает в аварийном и ветхом жилье на Судоверфи. В основном, это двухкомнатные квартиры.

А вот эта съемка сделана 26 мая. Как и было обещано, дом вырос менее, чем за два месяца. Конечно, работы еще много: нужно вставить стеклопакеты, сделать крышу, внутреннюю отделку. Но к концу июня все работы должны быть завершены. Еще 10 семей рыбинского района получат новое жилье.

Александр Китаев, Глава рыбинского муниципального района:

- Я думаю, что процентов на 90 мы эту проблему там решаем, но проблема в целом остается: и Песочное, и Тихменево, и поселок Искра Октября, поэтому нам эту программу нам реализовывать и реализовывать на будущее.

Будет ли в следующем году действовать федеральная программа "Жилище" и сможет ли Ярославская область и в частности Рыбинский район в ней участвовать - пока сказать сложно.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться