27
май

В первой горбольнице работает хирург из Индии

/ 27 Май 2009 в 18:16
926
Впервые в коллективе первой горбольницы появился иностранный специалист. О том, что связало его с Россией., гражданин Индии молодой хирург Кумар Рави Кеш, рассказал сам:

- Я из Индии. Как появился в России? Поступил в Тверскую медицинскую государственную академию, где я получил первое медицинское образование в 2004 году, а потом я проходил ординатуру по общей хирургии.

Россия - неслучайно - говорит Рави - именно так к нему обращаются и коллеги и пациенты. Поехал сюда, прежде всего, из-за невысокой цены на вполне качественное медицинское образование. Понравился климат - индусам тоже не очень нравится жара. Ну а остался по любви - встретил русскую девушку, студентку медакадемии, все закончилось свадьбой и поездкой в Рыбинск. Невеста была из нашего города. Здесь молодого специалиста-хирурга встретили с радостью, в медицине столько вакансий, что даже происхождение врача не стало большой проблемой.

Николай Смирнов, главный врач ГБ 1:

- После решения всех, скажем так, формальностей, связанных с разрешением на въезд иностранного гражданина, для того, чтобы получить разрешение на работу в нашей стране,P доктор и устроился к нам на работу.

В первой горбольнице новый хирург из Индии работает всего лишь первую неделю, знакомится с коллективом, привыкает к непростым будням молодого специалиста. Выполняет несложные операции, сутками дежурит, в конце месяца получит 6 тысяч рублей. Российские зарплаты начинающих врачей Рави не пугают.

Кумар Рави Кеш, хирург ГБ 1:

- Зарплата - неважно, меня больше интересует работа, опыт.

По этому поводу Кумар Рави Кеш рассуждает по-философски - с опытом будет расти и зарплата, главное, чтобы работа нравилась и была любимой.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться