В бассейне сливают воду

2781
396 0
Из-за внезапного отключения горячей воды городские бассейны вынуждены внепланово закрываться. Сегодня в самом большом и востребованном бассейне "Сатурн" сливают воду, идёт генеральная уборка.

Татьяна Баханова, главный инженер плавательного бассейна:

- 22 числа неожиданно для всех жителей города произошло отключение горячей воды, поэтому нам пришлось до понедельника продержать воду и с понедельника начать слив.

Ну а пока - генеральная уборка. Заняты почти все работники спорткомплекса. Несмотря на фильтры и регулярную чистку за сезон на стенках скапливается известковый налет, ржавчина, прочая грязь. Чтобы отмыть кафельные борта и полы пятидесятиметрового бассейна потребуется больше 20 литров моющего средства. Полностью вода в бассейне, все три с половиной тысячи кубов заменяется один раз в сезон, однако ежедневно сюда вливается до ста кубометров специально очищенной горячей воды... А ее-то как раз и нет. Первоначально планировалось, что бассеин будет функционировать до 1 июня. Но плавательный сезон пришлось закрывать на полторы недели раньше. Это привело к ряду проблем. Пришлось переносить городские соревнования, нести финансовые потери. Ведь деньги за неизрасходованные абонементы, а это не одна тысяча рублей, придется людям возвращать. Руководители бассеина не первый год просят у городских властей выделить деньги на строительство своей котельной. На это требуется около четырех миллионов. Если бы деньги нашлись - плавать здесь можно было бы круглый год.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей