Рыбинский учащийся один из лучших мастеров Центральной России

2782
412 0
22 мая в Рязани состоялся финальный этап межрегионального конкурса "Мастера Центральной России", среди учащихся начального и среднего профобразования по профессии фрезеровщик. Ярославскую область достойно представил учащийся рыбинского профессионального лицея 32 Станислав Павлов, он занял в конкурсе второе место.

Конкурс проходил в два этапа. Первый - теория. Проверка знаний по материаловедению, технике измерений, охране труда. Финал соревнований по профмастерству - практическая часть, состоялся на базе рязанского приборного завода. Будущим фрезеровщикам нужно было за час изготовить промышленную деталь. Станислав успешно сдал теорию и блестяще справился с практикой.

Станислав Павлов, учащийся 2 курса лицея 32:

- Я уложился во время, сделал деталь, я считаю, что очень хорошо, и место мое это доказывает. Давался час, я сделал за 56 минут, но некоторые ребята делали еще дольше.

Причем на конкурсе учитывалось не только время и качество изготовленной детали, но и организация рабочего места и соблюдение техники безопасности. За это жюри присудило рыбинцу дополнительные баллы. Наставник Станислава говорит, что можно было и за первое место побороться, если бы времени на подготовку было больше. Руководство лицея 32 всего за неделю известили о том, что на конкурс должен поехать их представитель. Готовиться пришлось в авральном режиме.

Марк Щипков, мастер производственного обучения:

- Решили выставить 32-ой лицей, защищать честь области, была ответственность не подвести. Мы не подвели, конечно, было огорчение, хотели и первое место, потому что для этого есть все возможности, немножко, чуть-чуть побольше бы времени.

Кроме нашего региона в конкурсе приняли участие представители одиннадцать областей Центрального Федерального округа. Первое место по итогам соревнования занял учащийся профессионального училища 11 города Рязани, третье - представитель Калуги. Рыбинца Станислава Павлова наградили кубком и памятным призом, ещё ему полагается премия. Но сам он считает, что для него, второе место в Российском конкурсе - это настоящая победа.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей