27
май

Роддому без горячей воды совсем плохо

/ 27 Май 2009 в 18:16
720
Отсутствие горячей воды - большая неприятность для всех жителей города, особенно в самый разгар дачного сезона. Однако, для медучреждений такое положение дел - настоящая проблема. Особенно страдают пациенты и работники перинатального центра.

Такое в перинатальном центре впервые - горячей воды нет уже с пятницы. За всю историю медучреждения здесь лишались горячего водоснабжения максимум на сутки.

Владимир Красильников, Заведующий родовым отделением:

- Сутки, может быть, самое большое, так горячая вода всегда была, здесь она необходима как для персонала, так и для мамочек и детей.

Спасают медиков только специальные нагреватели воды. Сейчас они есть во всем больничном городке. Естественно затраты на электроэнергию возросли в десятки раз. Когда то за это тоже придется расплачиваться. А пока расплачиваются простые пациенты. Мамам в роддоме например несколько раз в день приходится делать такую операцию - взять кувшин, сходить набрать воды в бойлере, принести в палату - подмыть ребенка. Вряд ли надо объяснять, что для родившей женщины это не всегда просто, а сколько раз новорожденный в день требует водных процедур тоже знают все. Медики признают - ситуация сложная.

Владимир Красильников, Заведующий родовым отделением:

- Сложности с горячей водой, конечно, есть. Нам чем скорее, тем лучше, чтоб была горячая вода. Нам без этого беда.

Операции, роды, медицинские процедуры естественно производятся без перебоев с нагретой таким образом водой. А вот пациентам в палатах приходится терпеть. А вот почему и за что - они не понимают.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться