Новоселы в ожидании удобств

2786
453 0
Живут в ожидании бытовых удобств. Так можно сказать про рыбинцев, которые еще несколько месяцев назад въехали в новый дом на улице Приборостроителей. Торжественная сдача дома, построенного по программе расселения из ветхого и аварийного жилья,Pсостоялась еще зимой. Но лифты в подъездах многоэтажки до сих пор не работают, а в квартиры не проведен природный газ.

Сегодня на кухне Марии Паутовой вместо одной плиты целых три. Две - электрические, позаимствованные у друзей и знакомых. На них она готовит, греет воду. Третья плита - газовая. Стоит без дела в упаковке. А все потому, что Мария, как и все остальные обитатели этого дома, с января живет без газа.

Мария Паутова:

- Каждый день ждем - дадут газ или нет. Сейчас еще воду горячую отключили. Теперь газа нет, воды горячей нет. Воду особо не нагреешь. У меня ребенок маленький, инвалид, вода горячая нужна постоянно, греть ее долго. В общем, столько проблем получается.

Пока ни ей, ни другим новоселам не удалось добиться внятного ответа - когда же все-таки их квартиры станут настоящим жильем со всеми удобствами. Ждите, пока все жильцы пропишутся - так объясняют им в различных инстанциях. Но для квартиросъемщиков этот ответ означает, что газа у них не будет никогда. Ведь значительная часть жильцов - бывалые должники по квартплате.

Мария Паутова:

- Пока они не оплатят свое старое жилье, их оттуда не выпишут, а сюда не пропишут. А раз их не прописывают, они не числятся, квартиры считаются пустыми, хотя они в квартирах живут. А мы ждем. А должников очень много, и нужный процент людей на газ не набирается.

Газсервис, в свою очередь, даже списки нерадивых жильцов вывесил на подъездах - кто еще не прошел инструктаж по газу , у кого до сих пор не оформлен договор. Но жильцы уверяют - эти списки не соответствуют действительности. Кто должен разбираться в этой ситуации - непонятно. А люди ждут и терпят.

Обитатели дома кто как может приспосабливаются к отсутствию газа. Кто-то перешел исключительно на пельмени - их быстрее готовить. некоторые все эти месяцы питаются у родственников. А есть и такие, которые до сих пор ездят на свои старые квартиры в отдаленные районы города, готовят еду там, а потом привозят ее сюда - на улицу Приборостроителей. А потом поднимают свои тарелки с кастрюлями на верхние этажи - пешком, лифты ведь тоже до сих пор не подключены. Единственное, что в этом новом доме работает безотказно - это электрические счетчики. Крутятся, как сумасшедшие. Жизнь на электроплитках все-таки дает о себе знать. В некоторых семьях за недел

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться