27
май

Карательные меры газовиков

/ 27 Май 2009 в 18:16
541
В пятницу ночью в Рыбинске была остановлена работа на самой крупной муниципальной котельной, принадлежащей МУП Теплоэнерго.

Причина - в том, что "Яррегионгаз", как и предупреждал, прекратил поставку газа в город из-за многомиллионных долгов. В результате без горячей воды осталась едва ли не половина жилого фонда Рыбинска, которая обслуживается муниципалами.P "Яррегионгаз" предупреждал город давно. Сроки оплаты муниципальных долгов, а их порядка 150 миллионов, переносились несколько раз. Последний был назначен на начало лета лично губернатором.

Владимир Хмелев, и.о. Главы Рыбинска:

- Газовики требуют расчетов буквально до 20 июня. Губернатор поставил вчера еще более жесткие задачи - все расчеты и взаимоотношения выстроить до 1 июня.

Но Яррегионгаз до лета ждать не захотел. Вентиль был перекрыт сегодня ночью. Работа на самой большой котельной в городе, которая обеспечивает горячей водой половину Рыбинска, была остановлена.

Сергей Поляков, зам. Главы Рыбинска по городскому хозяйству:

- Сегодня трудно сказать, как все будет развиваться. Все зависит от денег. Мы используем возможности. Сегодня даже перечисляли "Яррегионгазу" 20 миллионов. То есть мы пытаемся делать шаги. Думаем, что найдем взаимопонимание. Надеемся, что горячая вода будет.

Ведутся переговоры - вот и все, что могли сегодня сказать в рыбинской администрации. Ситуация осложняется тем, что именно сегодня генеральный директор ООО "Яррегионгаз" Валерий Бровкин находится не в Ярославле, а в Москве, его замы такие вопросы решать не уполномочены. В общем, пока никто не может дать внятный ответ - когда возобновится горячее водоснабжение от муниципальных котельных.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться