Холодную воду в Рыбинске тоже отключили

2794
470 0
Сегодня в нескольких многоквартирных домах г.Рыбинска произошло отключение еще и холодной воды. Ярославская сбытовая компания перестала подавать электричество на три насосные подстанции. Энергетики пообещали, что уже к вечеру электроснабжение восстановят. А отключали электроэнергию для того, чтобы показать одному из своих главных должников, муниципальной управляющей компании, серьезность намерений и заставить оплатить долги.

Такой факт - за четыре месяца этого года МУП Управляющая компания не перечислила ни рубля текущих платежей. Долг перед энергетиками - 16 миллионов рублей, причем десять из них - накоплены именно в этом году. Понемногу гасились лишь долги за 2008-й год. Но этого явно недостаточно. Еще два месяца назад энергетики предупреждали о возможных проблемах. Однако, результат таков.

Леонид Шамраев, начальник Рыбинского отделения ОАО "ЯСК":

- МУП "Управляющая компания" на данный момент должна 16 миллионов рублей, поP истечении 2009 года, 4 месяца управляющая компания МУП не платит за места общего пользования, за работу лифтов и насосных станций.

Второе предупреждение было более жестким - еще пять дней назад в управляющую компанию поступило уведомление о грядущем отключении насосных станций. Коммунальщики предупредить людей не посчитали нужным. В результате для квартиросъемщиков все произошло совершенно неожиданно.

Леонид Шамраев, начальник Рыбинского отделения ОАО "ЯСК":

- К сожалению, Ярославская сбытовая компания вынуждена применять вот такие превентивные меры для того, чтобы пробудить у людей сознательность, имеется в виду у работников Управляющей компании. Переговоры с ними велись длительно, были подписаны определенные соглашения, были приняты определенные обязательства, но как видите на данный момент цифра задолженности не уменьшается.

Около 11 утра была отключена холодная вода в домах по улице Моторостроителей, 11, Кольцова 3, Фурманова 1, и 1а. Заметим - сделано это из-за долгов по оплате за освещение мест общего пользования, работу лифтов и прочее - что внесено в квитанции по оплате жилья. То есть снова - деньги население платило, но судя по всему, до энергетиков они не дошли.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей