27
май

Без горячей воды

/ 27 Май 2009 в 18:16
634
В большей части города сейчас нет горячей воды. В пятницу руководство НПО "Сатурн" приняло решение об отключении горячей воды в микрорайонах города.

Это мера не стала неожиданной - моторостроители несколько недель предупреждали городские власти о возможности такого варианта развития событий. Известна и причина - огромные долги, накопленные городскими службами перед Сатурном в течение всего зимнего сезона. Заложниками безответственной коммунальной политики Рыбинской власти стали тысячи горожан, теперь они лишены элементарных удобств, за которые, кстати, регулярно платят деньги. Эти деньги не доходят до поставщиков услуг. Как еще совсем недавно пытался доказать чиновникам главный энергетик предприятия Юрий Груничев,P в условиях нехватки средств невозможно обеспечить бесперебойное снабжение горячей водой жилых районов. Что и случилось - подача воды прекращена. Теперь только от руководства Рыбинска зависит - когда она вновь появится в квартирах горожан.

Юрий Груничев, главный энергетик НПО "Сатурн":

- Ну, на срок это естественно пока не будут и отключение по всем 7 выводам, Скоморохова гора и прочее и дом на улице Кулибина.

Долг городских служб перед Сатурном - более 100 миллионов рублей. И горячая вода не будет подаваться в жилые районы, пока администрация города не внесет вразумительные предложения по погашению долгов. Главный энергетик предприятия особо подчеркнул - технологически объединение способно обеспечивать население горячей водой и теплом круглогодично. Однако в условиях постоянного недофинансирования сделать это уже невозможно. Моторостроителям нужны деньги на приобретение ресурсов и ремонт. Эти деньги городским коммунальщикам отдает население, но до "Сатурна" они не доходят. P

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться