Заседание антикризисного штаба

2775
387 0
Рабочую поездку Сергей Вахруков продолжил посещением предприятий "РыбинскЭлектрокабель" и "Рыбинсккабель". Глава региона познакомился с производством. Затем в стенах "Рыбинскабеля" было проведено заседание антикризисного штаба. Заседание антикризисного штаба специально было запланировано на вторую половину дня. Чтобы предметно говорить о том, какова экономическая ситуации в Рыбинске, Сергей Вахруков вначале хотел посмотреть, что происходит на рыбинских предприятиях, пообщаться с руководством.

Сергей Вахруков,P Губернатор Ярославской области:

- Руководство всех трех предприятий, на которых мы побывали имеет понятную картину перспективы, здраво оценивает свое положение, четко формулирует то, что им нужно получить от власти, чтобы развивать свой бизнес. Это то главное, вокруг чего нам предстоит вести работу в том числе в городе Рыбинске.

Руководители "Рыбинсккабеля" показали губернатору предприятие. В первую очередь - новый цех по производству силовых кабелей на среднее напряжение. Во всей России всего 6 подобных цехов. Конечно, и "Рыбинсккабелю" тяжело в нынешнее время. Но так как кабельная продукция востребована всегда, здесь уверены, экономическая ситуация на заводе стабилизируется... Может быть, поэтому заседание антикризисного штаба проводится в стенах "Рыбинсккабеля". Приглашены руководители крупных рыбинских предприятий, представители администрации города, члены профсоюзов. Сергей Вахруков перечислил вопросы, которые он намерен обсудить с собравшимися. В первую очередь то, насколько плотно работает рыбинская власть с промышленниками, как решаются проблемы малого бизнеса.

- Работа с бизнесом - она меня крайне тревожит, потому что сегодня мы видим высвобождение, на рынок пошло с предприятий оптовой и розничной торговли. Малый бизнес начинает опосредованные проблемы ощущать, что и крупные предприятия, нам важно посмотреть какая ситуация, чем поддержать.

Также губернатор обсудил проблемы летней занятости выпускников училищ и школьников, организацию в Рыбинске общественных работ, итоги отопительного сезона и много другое. Прессу из зала удалили. Совещание продолжилось в закрытом режиме.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей