22
Май

Рыбинский филиал Волго-Вятской академии не закрывают

/ 22 Май 2009 в 20:01
379
Рыбинский филиал Волго-Вятской академии государственно службы продолжит свою работу и в новом учебном году. Об этом сообщил ректор головного вуза, который приехал в Рыбинск из Нижнего Новгорода, чтобы провести организационные собрания с преподавателями и студентами академии.

Главные претензии, которые предъявляло руководство головного вуза к рыбинскому филиалу, когда месяц назад принимало решение о его закрытии, - это низкий уровень знаний у студентов и слабое преподавание. Путем долгих переговоров, в том числе и на уровне Рособрнадзора, кризисную ситуацию в рыбинском филиале удалось смягчить. Пока филиал не закрывают. Но до конца проблема не решена.

Владимир Мальцев, ректор Волго-Вятской академии госслужбы:

- Проблема откладывается на какое-то время. Ее решение зависит от отношения коллектива и руководства филиала, их готовности к тому, как из этого кризиса выйти. Если в течение года это будет реально, на что я надеюсь и даже уверен, что так и будет, то тогда вопрос о закрытии филиала снимается.

То есть рыбинскому филиалу дано время на исправление прежних ошибок. Пока академия свою работу продолжает. Заочники сдают сессию. Единственное изменение в режиме работы - временно приостановлен прием заявлений на дневное отделение. Ожидаются перемены и в руководстве филиала.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться