22
Май

Губернатор в Рыбинске

/ 22 Май 2009 в 20:01
405
Сегодня в Рыбинск с рабочим визитом приехал губернатор Ярославской области. Свою поездку он начал с микрорайона Слип. Сергей Вахруков принял участие в спуске на воду судна на Судостроительной верфи Братьев Нобель.

Судостроительный завод на Слипе одним из первых почувствовал кризис. Уже в конце прошлого года портфель заказов уменьшился, объемы производства упали. Пришлось сокращать сотрудников. Но постепенно стало легче. Нельзя сказать, что сейчас у предприятия всё в порядке, но оно - на плаву.

Леонид Смирнов, Заместитель директора по производству:

- Положение стабилизировалось. Основной костяк рабочего класса остался, мы способны дальше работать. Как видите, сегодня спуск корабля, это подтверждает, что мы не легли на дно, мы работаем.

Сегодня здесь спускают на воду корпус сухогруза, который изготовлен рыбинскими корабелами по заказу Голландской компании. Работали пять месяцев. А сейчас руководители судостроительной верфи говорят, что все свои усилия направляют на поиск новых заказчиков. Сергей Вахруков пообещал, что областное правительство всячески будет содействовать тому, чтобы "Верфь братьев Нобель" продолжала развиваться.

Сергей Вахруков, Губернатор Ярославской области:

- Я убежден, что тот костяк профессионального коллектива удалось сохранить обязательно будет востребован и мы постараемся помочь с заказами. Я знаю, что рыбинские судостроители способны выполнить любой заказ на высочайшем качественном уровне.

Губернатор области поздравил судостроителей с праздником. Ведь каждый спуск на воду для завода - это поистине грандиозное событие. По традиции о борт судна была разбита бутылка шампанского. Уже завтра сухогруз отправится в путь. Пройдет через рыбинское водохранилище, Онежское и Ладожское озеро в порт в Санкт-Петербурга. А затем - в Нидерланды. P

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться