За фальшивку под суд

2753
419 0
На каждый поддельный проездной найдется свой бдительный кондуктор - об этом любителям проездных фальшивок напоминают сотрудники транспортных предприятий. А работники городской прокуратуры, в свою очередь, предупреждают о том, что за подделку документов уголовный кодекс предусматривает наказание в виде реального лишения свободы. Причем не на один год.
С фальшивыми проездными билетами кондукторы транспортных предприятий Рыбинска в последнее время стали встречаться все чаще. Как правило, их обладатели - молодые люди в полном расцвете сил, которых в бедности не заподозришь, а вот в нежелании платить - уличить можно. Сегодня в руки транспортников попадает в среднем по пять фальшивок в день. Подделывают в основном документы, предназначенные для студентов. Среди них встречаются настоящие произведения искусства. Таких народных умельцев, мастеров тонкой ручной работы, в городе немало.

Урожай в несколько сот поддельных проездных можно собрать примерно за месяц. Подобные масштабы свидетельствуют не только о том, что производство фальшивок в городе поставлено на широкую ногу, но и о том, что кондукторы не дремлют. У них глаз наметанный, и провести их не так-то просто. Результат дают бдительность, многолетний опыт плюс элементарная логика. Вузов в Рыбинске немного, а студенческих проездных встречается такое количество, как будто мы живем в крупном студенческом центре. Вот и приходится проявлять чрезмерную наблюдательность.

Марина Исаичева, начальник отдела эксплуатации МУП ПАТП 1:

- Если студент регулярно выходит у проходных какого-то завода или какой-то фирмы, то это настораживает. Непонятно, что это за студент. А во-вторых, город маленький, всё равно большинство друг друга знает, если видно, что человек не тянет на студента, то начинают проверять у него документы более тщательно.

Талантливый у нас народ - признаются транспортники, сожалеют только, что этот талант не направляется в мирное русло. И зачастую по достоинству его могут оценить только в прокуратуре.

Илья Довгобородчик, помощник Рыбинского городского прокурора:

- За использование заведомо подложных документов у нас предусмотрена уголовная ответственность по части 3-ей статьи 327 УК РФ. По ней предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы до двух лет.

В Рыбинске только за последние несколько месяцев в отношении тех, кто использовал фальшивые проездные, было возбуждено 13 уголовных дел.

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей