21
май

В Тутаеве уже четвёртые сутки тушат дом

/ 21 Май 2009 в 11:57
500
Пожар в многоквартирном доме в Тутаеве унес жизни, по крайней мере, 2-х человек. Но пожарные полагают, что эти цифры не окончательные. Разбор завалов рухнувшего деревянного дома длятся уже четвертые сутки, и до сих пор пожарным приходится локализовать различные очаги возгорания.

Такого пожара в Тутаеве не случалось давно. Двухэтажный деревянный дом загорелся глубокой ночью.

Александр Бондарев, главный инспектор госпожнадзора Тутаевского района:

- По прибытию к месту пожара большая часть дома, в том числе крыша, горела открытым пламенем. Проводилась эвакуация людей.

В доме проживало 9 семей. В нем было прописано 22 человека. В субботу пожарные, разбирая завалы, нашли 2- тела. Предположительно мужчины и женщины. Опознать их личности чрезвычайно сложно. Тела сильно обгорели. И никто не дает гарантий, что это все погибшие.

С момента пожара прошло уже более 3-х суток, а разбор завалов дома продолжается до сих пор. Пожарные не исключают, что в этих дымящихся кучах могут находиться останки погибших людей.

По словам руководства городской администрации Тутаева, для погорельцев делается все возможное. Свободного жилья, маневренного фонда в городе нет. Но временные жилые площади для пострадавших нашлись. В муниципальной гостинице.

Сергей Ершов, председатель КЧС администрации городского поселения Тутаев:

- Администрация взяла на себя полностью оплату проживания людей в гостинице. Решается вопрос о предоставлении временного жилья пострадавшим на перспективу.

Люди лишились всего своего имущества. К сожалению, поговорить с кем-либо из них нам не удалось. Одна семья не захотела общаться - ещё не отошли от шока. Остальные в момент нашего приезда в гостинице отсутствовали. Помимо предоставления жилья мэрия города пообещала погорельцам возмещение материального ущерба. В размере 3-х тысяч рублей на каждого члена семьи. А пожарные пытаются установить причину пожара. В Тутаеве ходят слухи, что дом подожгли.

Александр Бондарев:

- Рассматриваются все версии. В том числе и поджог. рассматриваются все версии.

Дом стоял на земле, которую в будущем планируют отдать под коттеджное строительство. И этот пожар далеко не первый. Рядом стоит еще один дом 8-ми квартирный.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться