21
Май

В районе отключают горячую воду

/ 21 Май 2009 в 11:19
472
В нескольких сельских поселениях Рыбинского района отключили горячую воду. Из-за огромных долгов за теплоэнергию перед поставщиками услуг. На какой срок люди остались без воды - неизвестно, средств для того, чтобы погасить долги пока нет.PPP

В поселке Костино Покровского сельского поселения горячей воды нет уже третий день. Отключили без предупреждения и раньше срока, на который были назначены плановые ремонтные работы. Местные жители недовольны.

Валентина Романова:

- Хотя бы нас бы предупредили - какая причина. Мы же все таки люди и жить хотим нормально.

Олеся Жигачева,P начальник участка МУП "Коммунальные системы":

- Приехали газовщики и опечатали, опломбировали трубу подачи газа. Жителям не было известно, что будет отключение. У нас в поселке очень много детей, во-вторых, у нас в поселке находится детский сад, который тоже будет без воды.

Селяне сетуют - начались посевные работы, без горячей воды - никак. Даже в баню - и то не сходишь.

Валентина Сундукова:

- У нас баня есть. Но у нас решить не могут - чья она, но факт тот, что она у нас не работает. Здесь воду отключают и помыться нам негде.

Причина отключения горячей воды в том, что долг перед поставщиками газа составляет 900 тысяч рублей. Сумма не сказать, что огромная. Однако в районной администрации пояснили - подобная ситуация не в одном поселке. Средства для погашения долгов нужны значительные - в общей сложности - 11 миллионов рублей. Как и Костино без горячей воды неизвестно на какой срок остались поселки Октябрьский и Юбилейный. Причина отключения та же самая - долги перед поставщиком тепла. Там сумма задолженности достигла уже 6-ти и 3-х млн. рублей соответственно. Сейчас районные власти ищут различные возможности финансирования, чтобы погасить хотя бы часть долга. Но конкретные сроки не называются. Сколько людям придётся жить без

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться