УВД следит за горожанами

2758
435 0
За тем, что происходит на городских улицах, наблюдают сотрудники УВД. В Рыбинске начала свою работу федеральная программа "Безопасный город", согласно которой в разных районах уже установлены камеры видеонаблюдения, они выведены на пульт дежурного УВД.

Сотрудники рыбинского УВД уже следят за тем, что происходит на городских улицах, при помощи специальных камер, которые установлены в наиболее людных местах нашего города в рамках федеральной программы "Безопасный город". Где будут стоять всепогодные камеры, решает специальная областная комиссия. Кроме мест наибольшего скопления людей в список мест, за которыми наблюдают, включат и те, где наиболее часто совершаются преступления.


Ольга Ионова, пресс-секретарь УВД г. Рыбинска и рыбинского района:

- На основе анализа совершаемых преступлений в 2008 году определеныP 16 наиболее значимых мест по установке систем видеонаблюдения.

Пока в Рыбинске установлено всего 3 комплекса видеонаблюдения из 16, но они уже введены в эксплуатацию, изображение со всех камер, поступает на специальный монитор в дежурной части, где за всем происходящим наблюдает сотрудник милиции. Причём изображение с камер качественное как днём, так и ночью. Деньги на реализацию программы выделил областной бюджет, а это около двух с половиной миллионов рублей. Пока в программе "Безопасный город" участвуют только Ярославль, Рыбинск и Тутаев. Но планируется, что в течение нескольких лет к программе подключатся все города области. Специалисты говорят, что установка видеонаблюдения позволит повысить раскрываемость преступлений, а возможно и уменьшить число правонарушений.

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей